Receita Simples de Pão Caseiro

Ingredientes:

2 xícaras de leite morno (300 ml cada)
1 Kg de farinha de trigo
14 colheres (sopa) óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1 sachê de fermento biológico seco

como fazer pão caseiro



Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande. Não coloque todo o trigo. Deixe um pouco para ir acrescentando aos poucos, conforme for sendo necessário. Misture até se tornar uma mistura homogênea e perceber que a massa não está mais grudando nos dedos. Se sentir a mistura ainda estiver grudando, coloque mais trigo.

2. Quando perceber que a massa parou de grudar, coloque-a sobre uma superfície limpa e forrada de trigo e comece a sovar a massa. Esse vai ser o diferencial para um pão bem gostoso. Sovar bastante. Se voltar a grudar, forre novamente com um pouco mais de trigo. Em seguida, volte a massa para a vasilha, cubra com um pano limpo e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

3. Separe a massa em quatro ou cinco partes iguais, de acordo com o tamanho da sua forma. Pegue a primeira parte, sove mais um pouco. Depois, com a ajuda de um rolo, vá esticando a massa, até ficar bem fininha. Em seguida, enrole, formando um rolinho. Se preferir pode dar outras formas à massa. Faça isso com todas as partes. E depois organize-as na forma. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

4. Com o forno já pré-aquecido, com potência mínima, coloque a forma e deixe assar por cerca de 1 hora, ou até que toda a casa esteja cheirando pão. E pronto. Basta retirar do forno e servir.

*Dica: Você pode usar formas para pão ou bolo inglês e colocar um pão em cada forma. Assim, ele fica mais bonito.

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